


我设置了新加的好友“仅聊天”,以为高枕无忧了,结果对方发来截图,赫然能看到我三天前的动态。后来才弄明白,这个选项只对“新添加时”生效,之前的老朋友不受影响。真想彻底屏蔽,得去设置里手动把老朋友也改成“不让他看”。社交关系越复杂,权限越要抠细节,别让一次疏忽,变成职场或家庭里尴尬的导火索。



我设置了新加的好友“仅聊天”,以为高枕无忧了,结果对方发来截图,赫然能看到我三天前的动态。后来才弄明白,这个选项只对“新添加时”生效,之前的老朋友不受影响。真想彻底屏蔽,得去设置里手动把老朋友也改成“不让他看”。社交关系越复杂,权限越要抠细节,别让一次疏忽,变成职场或家庭里尴尬的导火索。